安徽教育考试网安徽省教育考试网上服务平台 微信:18952060852丨 qq:282733601

当前位置:首页 > 学历教育 > 成人高考 > 历年真题 > 正文

2016年安徽成人高考高起点《数学(理)》考试真题及参考答案

日期:2023年02月07日 来源:安徽教育考试网 分类: 历年真题 点击这里给我发消息
浏览量:

[导读] 2016年安徽成人高考高起点《数学(理)》考试真题及参考答案

  2016年安徽成人高考高起点数学(理)考试真题及参考答案如下,考试时间120分钟,满分150分。安徽省考生咨询网站客服报名可免费领取考试复习资料及历年真题试卷。

2016年安徽成人高考高起点数学(理)考试真题及参考答案

一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

2016年安徽成人高考高起点《数学(理)》考试真题及参考答案

答案:C

2.函教y=2sinxcosx的最小正周期是()

A.π/2 B.π C.2π D.4π

答案:B

3.等差数列{an)中,若a1=2,a3=6,则a7=()

A.14 B.12 C.10 D.8

答案:A

4.将一颗骰子抛掷1次,则得到的点教为偶数的概率为()

A.2/3 B.1/2 C.1/3 D.1/6

答案:B

5.不等式|2x-3|<1的解集为()

A.{x|1<x<3}< p="">

B.{x|x<-l 或 x>2}

C.{x|1<k<2}< p="">

D.{x|2<x<3}< p="">

答案:C

6-下列函数中,为偶函教的是()

A.y=log2x B.y=X2+X C.y=4/x D.y=x2

答案:D

7.若tanα=3,则tan(α+π/4)=

A.2 B.1/2 C.-2 D.-4

答案:C

8.642/3+log1/981=

A.8 B.10 C.12 D.14

答案:D

9.曲线y=x2+l与直线y=2x的交点坐标为( )

A.(1.2) B.(-1,2) C.(2,4) 2016年安徽成人高考高起点《数学(理)》考试真题及参考答案

答案:A

10.已知正六棱锥的底面边长为3,侧棱长为5,则该六棱锥的体积为()

2016年安徽成人高考高起点《数学(理)》考试真题及参考答案

答案:A

11.过点(0,1)且与直线x+y+1=0垂直的直线方程为()

A.y=x B.y=2x+l C.y=x+1 D.y=x-l

答案:C

12.设双曲线x2/16-y2/9=1的渐近线的斜率为k,则|k|=

答案:B

13.在正方体ABCD-A1B1C1D1中,E,F分别为AD,D1D的中点,刚直线EF与BD1所成角的正弦值是()

2016年安徽成人高考高起点《数学(理)》考试真题及参考答案

答案:A

14.若函数y=(αx+1)/(2x-3)的图像与其反函数的图像重合,则α=

A.-3 B.1 C.2 D.3

答案:D

2016年安徽成人高考高起点《数学(理)》考试真题及参考答案

A.a=0.4,b=0.3

B.a=0.3,b=0.4

C.a=0.2,b=0.5

D.a=0.5,b=0.2

答案:A

16.在(l+2x)8的展开式中,22的系数为()

A.16

B.28

C.56

D.112

答案:D

17.曲线y=x3-4x+2在点(1,-1)处的切线方程为()

A.x-y-2=0

B.x-y=0

C.x+y=0

D.27+y-2=0

答案:C

二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分,把答案填在题中横线上。

18.若平面向量a=(x,1),b=(1,-2),且a//b,则x=

答案:-1/2

19.若二次函数f(x)=ax2+2x的最小值为-1/3,则a=

答案:3

20.复数(2-2i)/(1+i)2的模为

答案:2016年安徽成人高考高起点《数学(理)》考试真题及参考答案

21.2016年安徽成人高考高起点《数学(理)》考试真题及参考答案

答案:1

三、解答题:本大题共有4小题,共49分。解答应写出推理、演算步骤。

22.(本小题满分12分)

在△ABC中,AB=2,BC=3,B=60°。求AB及△ABC的面积。

2016年安徽成人高考高起点《数学(理)》考试真题及参考答案

23.(本小题满分12分)

已知等比数列{an}的各项都是正数,且a1+a3=10,a2+a3=6。

(1)求{an}的通项公式;

(2)求{an}的前5项和。

2016年安徽成人高考高起点《数学(理)》考试真题及参考答案

24.(本小题满分12分)

2016年安徽成人高考高起点《数学(理)》考试真题及参考答案

25.(本小题满分13分)

2016年安徽成人高考高起点《数学(理)》考试真题及参考答案

免责声明:

安徽教育考试网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

仅需10秒,快速查询适合您的拿证方式!

1、您的年龄:

2、想提升学历至:

3、提升原因: